Новости

Братья-актеры Нил и Влас Кропаловы: «Мама просит нас не летать вдвоем на самолете, поэтому в основном мы путешествуем поездом»

Хотя между братьями Кропаловыми разница в возрасте 12 лет, это не мешает им отлично ладить и проводить время вместе.

Впрочем, любовь к семье присуща всем Кропаловым - все вместе живут за городом, в частном доме.
«Я бы назвал нашу семью некой эко-системой, - поделился Нил. - У нас большой участок, на котором стоит дом родителей, мой дом (который я построил сам), дом нашей сестры и дом Власа. Мы как бы и рядом, но всегда можно уединиться в своем личном пространстве. При этом мы всегда рады обществу друг друга и с удовольствием собираемся на различные семейные праздники.

У нас в семье с самого детства, ещё когда мы жили на Арбате, царила культурная атмосфера, в гостях всегда были выдающиеся творческие личности, которые были рассказчиками уникальных историй и авторами интереснейших произведений.

Это во многом повлияло на наше с братом и сестрой становление и выбор профессии.

Вот и сейчас наш дом часто полон режиссёров, актеров, сценаристов, блогеров, продюсеров…И это очень важно для культурного взаимодействия , ведь в разговорах зарождаются уникальные фильмы и проекты, которые в дальнейшем могут принести большую ценность для всей нашей страны».
Ввиду большой занятости, выезжать на отдых всей семьей, как в детстве, уже не получается, поэтому мы частенько ездим вместе с Власом. Тем более, что он также, как и я, любит активный отдых и новые места».

Одним из таких мест для Кропаловых стал курорт «Роза Хутор», куда браться приехали на выходные. «Мама просит нас не летать вместе на самолете, поэтому мы спокойно доехали на поезде, - улыбается Нил. - И это было прекрасно. Наконец-то выспались и отдохнули!»
Чтобы увидеть как можно больше, программу составили заранее, включив в нее множество активностей. Первым делом поднялись на высоту 2320 метров, на Роза Пик, где сразу же сняли первое видео на фоне гор. «Мы же с братом снимаем кино, поэтому в первую очередь думаем о контенте», - смеется Влас. Затем отправились на подъемнике вниз, в Парк водопадов «Менделиха», где братья увидели невероятную дикую природу: отвесно спадающие вниз потоки воды на фоне величественного леса. Ну а после знакомства с дикой природой Кропаловы отправились на встречу с живностью домашней, мирно живущей на «Роза Хутор» вместе с людьми. Нил в детстве часто гостил в деревне, поэтому деревенский труд ему совсем не в новинку: «У бабушки и дедушки былобольшое хозяйство, поэтому я и сено косить умею, и дрова рубить, и картошку копать, и с домашней живностью обращаться! Поэтому живущие на этно-хуторе «Шишин Двор» козы и свиньи вызвали у меня ностальгию и умиление». А вот их соседи: олени и сурикаты с «Оленьей Фермы» неподалеку- неподдельный интерес, поскольку до этого братьям не доводилось с ними так близко встречаться. Равно как и с альпаками, живущими в парке альпак «Пача Мама». «Альпаки и олени милые, но очень меркантильные, есть у тебя морковка - дадут себя погладить, нет - сразу же отойдут в сторону», - вспоминает Влас Кропалов. А вот хаски на «Хаски Хутор» произвели на братьев самое большое впечатление, поскольку дома у Кропаловых живет три собаки - овчарка, акита-ину и лабрадор. «Наша стая хоть и небольшая, но дело свое знает и хорошо охраняет нашу территорию, - рассказали братья. - Овчарка вообще очень злая (это самец по имени Тристан, названный в честь моего героя в фильме «Лестница в небеса») незнакомца он может сильно покусать. Помню, как ко мне в гости приехал мой друг, а я в этот момент находился в подвале дома, куда не проходили звонки. Друг видел в соцсетяхмою фотографию со щенком, которого я держал на руках и у него в памяти отложилось, что у меня дома живет милый, пушистый и безобидный малыш, тогда как с момента публикации прошло уже восемь месяцев и щенок вырос в большого сильного зверя. Не дозвонившись мне, друг стал перелазить через забор и тут на него кинулся Тристан. Чтобы перелезть во двор друг потратил минут пять времени, а обратный путь занял у него буквально несколько секунд!»
Поэтому, когда братья вошли в помещение и их окружила большая мохнатая собачья толпа, Кропаловы немного напряглись. Но сразу же расслабились, поскольку хаски и маламуты были абсолютно дружелюбны и с удовольствие подставляли бока и спины для того, чтобы их почесали! «А все потому, что в стае нет собачьего вожака, поэтому главный для них - человек, хозяин «Хаски Хутора». И это абсолютно правильно, иначе в какой-то момент стаяможет выйти из повиновения!», - рассказал Влас.



Уделив достаточное внимание флоре и фауне, Кропаловы занялись активным отдыхом, погоняли на родельбане (сани, скользящие по рельсам), прошлись по подвесному мосту на высоте 2320 метров над уровнем моря, прошли по экстремальным веревочным маршрутам на высоте девятиэтажного дома, освоили новые виды водного спорта сап-сёрфинг и вейкбординг, погоняли на велосипедах по горным тропинкам… И пришли к выводу, что отдых хоть и удался, но его обязательно нужно будет повторить. Теперь уже зимой.

Текст: Марина Сальникова

Фото: Александр Декун
Made on
Tilda