«Иван очень хотел снять фильм на тему Великой Отечественной, - поделилась Марина Майко, - он хотел понять как люди выживали, как они преодолевали такие сложности. Я сказала сыну: «Ваня заслуги отца — это заслуги отца, поэтому работай». Ваня у нас человек скромный, сомневающийся. Но для творческого человека сомневаться — это нормально. Я рада, что он выбрал тему, над которой надо думать. Он очень любит животных, у нас тоже есть собака, она слушается только сына. Ваня прирожденный педагог, в центре патриотического воспитания он преподает актерское мастерство. Дети его обожают, он умеет с ними работать, и в фильме это видно. Я бы очень хотела, чтобы он снимал светлое и позитивное кино после которого зрители выходили из зала с надеждой. Рада, что в городе Новороссийске «родился» новый режиссер. Спасибо!».
«Действия, которые отображены в картине происходили в нулевых годах, - рассказывает режиссер, - в целом история собирательная, и сейчас в Абхазии стало намного спокойнее. Несмотря на то, что создавать кино там было очень сложно в дальнейшем я также планирую снимать в Абхазии. Я там вырос, там прошло мое детство. Это очень красивая земля»
«Я связан с этой темой еще со ВГИКа, - говорит режиссер, - в институте у меня была работа под названием «Битва», которая рассказывала о мало слышащих детях. И когда фильм прошел в кинотеатрах на меня вышел Леонид Тарасов, один из героев моего нового фильма, и пригласил сделать проект «Танцы без границ». Когда мы пришли с камерой в танцевальный зал, не было никаких проблем, дети и подростки хотят быть на виду, хотят выступать на сцене. Танцы впитываются в кровь. И я рад, что фильм отобрали в конкурсную программу. Патриотическое кино бывает не только о войне, но и о самоотверженных людях, живущих в мирное время».