- Возраст моей 16-летней дочери и возраст мой - основная целевая аудитория сериала. Потому что мне, к примеру, как человеку, любящему рок-н-ролл, очень интересно, как рождается молодой рок. Наш сериал – в том числе и об этом, - поделился заслуженный артист России и первый заместитель председателя комитета ГД по культуре.
- Сериал родился из жизни, у нас мало придуманных событий. Идея возникла в пандемию, когда музыканты давали домашние онлайн-концерты. И по сюжету нашей картины, молодые музыканты, живущие в разных городах и странах, объединяются в онлайн-группу и репетируют. Главная их мечта встретиться и принять участие в известном конкурсе «Молодые ветра». Исполнительнице главной роли МайВл 16 лет, она реально сама пишет песни, которые уже играют на известных российских радиостанциях, -добавил Майданов.
- Я – как и героиня нашего сериала – в подростковом возрасте, случалось, ссорился с мамой. Лет, наверное, в 18 ушел из дома на две недели. Нужно было, наверное, побыть наедине с самим собой. За это время я понял, что ближе семьи и родителей никого нет. Словом, каким бы ни был «конфликт поколений», нужно находить в себе мужество признавать, что взрослые - мудры, плохого не посоветуют.
- Мне было тогда 14 лет, я играла в детском театре. В Пунктах Временного Размещения беженцев из Донбасса в Подмосковье мы организовали благотворительный показ спектакля «Золушка». Как-то после спектакля мы играли с детьми семей беженцев, которых было очень много. Потом всех ребят забрали их родители. Рядом с нами – артистами спектакля – осталась только одна девочка, примерно лет четырех. Я ее спросила: «а где твои родители?». Она ответила совсем не по-детски, что «папа погиб на войне…». Именно после этого знакомства я и написала песню, о том, насколько хрупок наш мир.
- А я сама по себе крайне ранимый человек, многое пропускаю через себя, не могу по-другому, - призналась девушка.
- Современную молодежь иногда называют «потерянным поколением», - размышляет генеральный продюсер сериала Натали Манн, - Считаю это абсолютно несправедливым. Оцениваю по своим детям - дочери 16, сыну 10 – и их сверстникам. Они интересуются историей нашей страны, ее культурой. Они патриоты. И мы показываем в нашей картине готовность молодежи дружить, любить, объединяться вокруг общих интересов. В нашем сериале присутствует такой эпизод - мальчик-гитарист из Донбасса звонит мальчику-клавишнику из Одессы и говорит ему: «ты из Одессы, а я из Донбасса, как нам теперь в одной группе играть?». На что одессит Костя отвечает: «если мы будем так думать, то действительно окажемся по разные стороны. Нужно искать то, что нас объединяет. Вот нас объединила музыка, это же круто». Мне кажется, в этом кроется основная философия сериала.
- Это две наши феи, я их обожаю. Екатерина Гусева играет художницу из Санкт-Петербурга. Драматическая судьба с безответной любовью, которую героиня пронесла через всю жизнь, - рассказывает Натали Манн, - Ольга Ломоносова потрясающе сыграла маму главной героини. А роль папы также невероятно талантливо исполнил Антон Семкин. Кстати, он прекрасно поет и играет на гитаре. Вместе с Екатериной Гусевой в нашей картине они исполнили дуэтом хит «нулевых» «Знаешь, знаешь» известного певца и продюсера Александра Яковлева. Получилось очень красиво. Папу немца Маркуса сыграл Николай Сердцев - великолепный фактурный актер. В целом у нас очень мощный актерский состав.
- Ольга Ломоносова человек со стержнем, схожа по энергетике со своей героиней. Я за кадром ее побаивалась. Поэтому мне было легко отыграть наши сложные – по сценарию - взаимоотношения, - призналась исполнительница главной роли МайВл, - А вот с сериальным папой Антоном Семкиным и Екатериной Гусевой мы сразу сдружились.
- Крайне приятно, что в современном кинематографе вырастают такие проекты, о молодежи и для молодых. Может ли такой сериал дать волну оптимизма молодым музыкантам? Я убежден, что да, - выразил свое мнение руководитель президентского Фонда культурных инициатив Роман Карманов, также посмотревший премьерные серии.