Новости

ФЕСТИВАЛЬ «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ» ОБЪЯВИЛ СВОЮ ПРОГРАММУ

С 4 по 14 октября в Санкт-Петербурге, на сцене театра «Балтийский дом», пройдет международный фестиваль, где покажут спектакли из Китая и Южной Африки. Фестивальная программа – со слоганом «Взгляд на восток-2» – обещает «незабываемый восточный колорит, сочетание европейских традиций с уникальной национальной культурой».

«Расширяя границы «Балтийского дома», что мы начали ещё в прошлом году, когда на ХХХIII фестивале очень серьёзно познакомились с театром Индии, с театром Ирана, мы решили это путешествие продолжить. И наш путь в этом году лежит дальше – через Китай в Южную Африку. Театр ЮАР для нас открылся довольно любопытно. Мы увидим южноафриканский театр, как классический, так и современный, в чем-то все-таки опирающийся и на определенную традицию, и на определенную этнику», – говорит арт-директор театра «Балтийский дом» Марина Беляева.
В фестивальной афише представлены две постановки из ЮАР: «Быть лучшей собакой» театральной компания African Tree Productions (Йоханнесбург) и «Гамлет» театральной компании Abrahamse & Meyer Production (Кейптаун). А также спектакль одного из наиболее заметных режиссеров Китая Чжао Мяо «Чудный мир гор и морей». Это фантастическое шоу в стиле цирка du Soleil уже покорило сердца зрителей по всему миру.

Откроется «Балтийский дом» спектаклем Антона Федорова «Мадам Бовари» – про желание русского человека вырваться из типовой провинциальной панельки в красивую французскую жизнь, бросить вызов привычному. Московский ТЮЗ привезет на смотр новый спектакль Камы Гинкаса «Записки покойного Белкина», по Пушкину и о Пушкине, про игру человека с фатумом и смертью, своей и чужой. Новосибирский театр «Красный факел» покажет постановку Андрея Прикотенко «Мертвые души» – о «гигантском дыхании» русской земли и маленьком человеке, оказавшемся на пересечении пугающих объемов и масштабов. Театр «Балтийский дом» представит гостям фестиваля свою премьеру «Влюбленный носорог» по пьесе Ляо Имэй, ставшей безусловным прорывом в новой китайской драматургии.

В рамках просветительской программы театр-фестиваль «Балтийский дом» проведет режиссёрскую лабораторию по пьесам китайских драматургов 1920-х и 1930-х годов совместно с Институтом Конфуция, а также круглый стол «Многоязычная классика в современном театре» с участием теоретиков и практиков современного театра из Индии, Китая, Бахрейна, ЮАР и России.
Made on
Tilda