"Я счастливый человек, потому что не многим дано так долго, как мне, наслаждаться Божьим подарком под названием "жизнь". Редко, кто доживает до такого возраста, и находится в хорошей форме и получает радость от встреч со своими поклонниками, друзьями и близкими людьми. Я очень люблю ездить на фестивали и встречаться со своими зрителями, потому что встречаешься со своей молодостью, с людьми, которые меня поддерживают и вселяют новую жажду жизни. Иногда я думаю, что может быть уже хватит ездить, пора заканчивать, годы ведь не те… Но когда я иду по Красной дорожке, люди протягивают мне руки и желают всего лучшего, выхожу на сцену, и меня встречает шквал аплодисментов. Тогда приходят такие мысли: "Как же хорошо, что это есть в моей жизни, что зрительская любовь заряжает меня энергией".
"Сегодняшние артисты могут нам только позавидовать, — сказала об этих поездках актриса, — потому что наше поколение объездило все уголки страны: и Дальний Восток, и Урал, и Камчатку, мы даже были на острове Диксон. Мы летали не только на самолетах, но и ездили на лошадях, тракторах, поездах, и никаких звёздных райдеров у нас не было. Везде нас встречали с распростёртыми объятиями, накрывали столы, несли картошку, огурцы, помидорчики, свои соления, и все это было с любовью и уважением. В советское время очень любили кино и нас везде ждали, поэтому о том времени у меня самые тёплые воспоминания. Много было плохого, но и много было прекрасного, была прекрасная юность".
"Фильм "На семи ветрах" можно назвать путевкой в жизнь. Я стала узнаваема именно после этой картины, начались активные встречи со зрителями, до сих пор помню, как одна зрительница после просмотра подарила мне теплые вязаные носки. Она пожалела мою героиню Светлану, и этот подарок был от сердца, и я до сих пор помню это женщину. Спасибо Ростоцкому за картину, там снялись потрясающие артисты: Ромашин, Лучко, Чурсина, Невинный, Тихонов, Дружинина, Заманский, Павлов, Ленечка Быков. Они всё сделали для образа моей Светланы, я там ничего особенно не изобразила, сыграла саму себя, но то, что вокруг моей героини были такие человеческие судьбы, сработало на образ Светланы. Светлана стала таким символом чистоты, святости советской женщины, которая помогала нашим ребятам на передовой биться за Родину".
"Не думала, что доживу до этих дней, — грустно высказалась Лариса Анатольевна, — и когда я узнаю, что есть дети, которые переживают сейчас то, что испытала я во время войны, очень страдаю. Я так хочу, чтобы высохли слезы на глазах наших матерей, чтобы дети были дома счастливыми и здоровыми. И мы могли спокойно жить в нашей прекрасной России".
"Мне больно на это смотреть, — говорит актриса, - гибнет цвет нашей молодежи, сибиряки, ребята с Дальнего Востока, крепкие, молодые, красивые парни. А какие у нас врачи самоотверженные. У меня был врач-кардиолог, он спас сотни и сотни бойцов, доставая осколки из сердца. В госпитале я познакомилась с мужчиной, у которого погиб сын. Сам отец был из Сибири и тоже лечился. Я его спросила: "Вы сейчас поедете домой?" Он мне ответил: "Нет, я поеду обратно на передовую".
"У меня были возможности остаться в Германии. Мне предлагали, уговаривали, но боже мой, ни за что! Это совершенно не мое… Я русская и горжусь этим. Считаю, что ужасно, когда многие артисты заявляют, что они стыдятся того, что русские. Не могу в это поверить, когда слышу! Я никогда не предам свой народ. Зачем мне чужая страна, когда у меня есть Россия…"